Горизонтально направленное бурение

Горизонтально направленное бурение – прокладка коммуникаций, которые находятся под поверхностью земли, с использованием буровых спецкомплексов. Горизонтально направленное бурение

Метод дает возможность, не прибегая к рытью траншей, что создает определенные трудности для работников и окружающих, сделать прокладку трубопроводов на разных глубинах с использованием естественного либо искусственного препятствий.

Данной технологии уже более сорока лет. Первоначально ее применила компания из США «Titan Contractors» в 1971 году, когда производила прокладку трубопровода под руслом реки Педжейро. Так, с тех пор данный вид бурения стремительно распространялся, обретая все новых поклонников. Сегодня уже никто не сталкивается с проблемами подрыва асфальтного покрытия, сменой движения транспорта и прочими неудобствами при прокладке коммуникаций.

Горизонтальное бурение Киев

В огромном мегаполисе особенно важно, чтобы такого рода проблема, как прорыв трубопровода устранялась максимально быстро и без всяких неудобств для окружающих.

Именно горизонтальное бурение обладает неоспоримыми плюсами перед другими методами прокладки коммуникаций. Данный метод позволяет без проблем произвести прокладку необходимых коммуникаций на различной местности, будь то застроенный жилой квартал, или скальная местность, прокладка под водоемом или магистралями нефтепроводов, трамвайными путями или линиями передач…И это далеко не полный список.

Благодаря использованию высококлассного оборудования и уменьшению количеств согласований, значительно сокращается строк прокладки необходимых коммуникаций, а участие в процессе меньшего количества специалистов и разного рода техники, ведет к значительному удешевлению общей сметы на проект.

Ну и, в конце концов, неоспоримым плюсом использования данного вида бурения является то, что экология и ландшафт местности, в которой требуется проведение бурения, остаются практически неизменными.